机关党委国有资产管理办公室党支部召开理论学习专题会议

时间:2023-07-03浏览:195设置

6月29日下午,国有资产管理办公室党支部在学生活动中心楼402召开支部理论学习专题会议。支部书记钟承垠主持会议,支部全体党员参加。

会议第一部分:中层干部主题教育专题调研研讨交流。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,按照学校党委和机关党委主题教育实施方案要求,在此次会议召开前,处室领导分别走访河南工程学院、黄淮学院、河南科技大学、江南大学、信阳师范学院等兄弟院校进行交流学习,深入到东风校区和科学校区二级单位进行实地调研,并形成调研报告。会上,处室领导就调研成果进行了交流,他们分别围绕“教学科研用房资源调整”、“提高资源使用效率和做好资产处置”、“进一步做好招投标专项工作”等方面进行深入研讨,通过举例、数据等重点调研结果发现的问题,深入剖析根源症结,提出了解决方案并确定了下一步的工作计划。

会议第二部分:学习学校相关文件精神。

支部书记钟承垠领学了《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神深刻领悟以学增智重要要求推动主题教育走深走实的通知》(郑轻大教组发〔2023〕9号)等文件精神,支部张勇同志通报了学校《关于开展2023年纪律教育月活动的通知》,详细解读了实施方案的具体内容和相关要求。钟承垠强调,第一要深刻领悟全面贯彻习近平总书记关于开展主题教育的重要讲话精神,把思想和行动统一到具体工作上来,提高站位,以高度政治自觉切实推动主题教育持续走深走实;第二要求支部党员学纪、明纪、守纪,不断增强法治意识、纪律意识,促进依法履职、廉洁从政。

会议第三部分:支部党员一起观看学习了“2023年高校党组织示范微党课展播”。

最后,钟承垠对下一阶段工作进行了具体安排。